Смерть — иллюзия! Всегда живите настоящим

Иисус говорил в Библии: «Я умираю каждодневно», что вполне отвечает толтекской концепции о том, что на свете существует только трансформация.

Смерть есть постоянно происходящая трансформация. Каждый прошедший миг есть смерть. Каждый момент дает нам возможность жить в настоящем. Прошлое не существует, Будущее еще не наступило. Я все время умираю. Я приспосабливаюсь к каждой перемене в сновидении жизни. Я умираю каждый день, ибо ничем не связан с тем, что произошло мгновение назад. Я как бы сбрасываю его, и это дает мне свободу. Именно это мы называем путем Толтеков, безоговорочной сдачей смерти.

Сдаваясь смерти, мы живем только одним моментом. Многие люди, не сдающиеся смерти, живут прошлым или будущим, начисто упуская настоящее. С точки зрения Толтеков, такие люди мертвы. Воскрешение из мертвых, обещанное Иисусом всем людям, заключалось в том, что можно жить настоящим, не терзаясь проблемами прошлого.

Жить каждым мгновением так, словно это ваш последний шанс насладиться этой вселенной, — значит придать жизни дополнительный азарт. В любой поступок можно вложить мысль о том, что это поступок на грани жизни и смерти.

Смерть — иллюзия, Всегда живите настоящим. Это и есть вечность.
Наш страх перед смертью — иллюзия. Всякая потеря несет в себе нечто новое, Противясь потерям, мы умираем, ибо остаемся в прошлом, а не в настоящем. Мы страдаем, ибо страшимся от чего-то отказаться. Наши глаза видят только несправедливость, Сдаваясь, мы испытываем радость исследования нового. Счастье — в неведении того, что ждет нас.

Книга Мигеля Руиса

Боль - это наш учитель! Смотрите видео в нашем Telegram

Если ты хочешь стать сильнее, путь к этому не лежит через комфорт! - Рэй Далио

Ответить